节约用水我们在行动!

发布时间: 2022-03-23 19:22:41   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

水是生命之源、生产之要、生态之基。习近平总书记指出,要把水资源作为最大的刚性约束,以节约用水扩大发展空间。2022年3月22日,在第三十届“世界水日”和第三十五届“中国水周”到来之际,为引导师生员工树立节水意识,倡导节约观念,提高用水效率,努力把学校建成节水型高校,中央司法警官学院后勤管理处和校团委联合组织启动了“世界水日”“中国水周”宣传周活动。

3月22日中午,校领导看望慰问了正在发放节水主题宣传手册、折页和纪念品的青年志愿者,鼓励广大同学要增强节水意识,从小事做起,从个人做起,养成良好行为习惯和生活方式。

在3月22-28日宣传周期间,学校电子显示屏将滚动播放主题活动宣传标语。后勤管理处设计制作了海报展板和宣传条幅,在校园内各显著位置展示宣传。校团委在微信公众号发布节约用水倡议书,开展线上有奖知识竞赛,并在答题中植入水电暖维修报修程序和途径、方式,引导学生准确高效报修,鼓励教职工和学生共同保护水资源,为提高学校水电暖维修服务水平助力。

节约是中华民族的传统美德,节水需要全社会的共同努力。全体师生员工都要积极响应号召,加入到节水活动中来,共同行动,坚持不懈,在全校形成以节约为荣、浪费为耻的良好风尚!