第三届“警院青年说”大学生励志演讲比赛圆满落幕

发布时间: 2022-04-16 15:40:23   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

4月10日,由校团委主办、演讲与口才协会承办的“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”中央司法警官学院第三届“警院青年说”大学生励志演讲比赛决赛在C1教室举行。马列主义教研部(基础教研部)党总支书记夏淑云、继续教育学院副院长任莉桃、监狱学学院分团委书记陈恺林、演讲与口才协会指导教师陈雄出席比赛并担任评委。

经过层层选拔,各院系部12位选手成功进入决赛。选手们用鲜活的素材、质朴的语言、真挚的情感讲述了十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革;讲述了中国共产党百年来的光辉历史,以及中国共青团百年发展过程中的历史作用;通过自身经历,讲述当代青年学生的励志事迹。

经过激烈角逐,比赛最终产生一等奖1名(二人组合)、二等奖3名、三等奖4名,评委老师为获奖选手颁奖。

赛后,评委老师对选手们的精彩表现给予充分肯定,并分享了演讲的经验与技巧。同时,鼓励大家用警院青年的独有方式书写担当新使命、谱写新篇章的人生答卷。

本次比赛展现了警院学子听党话、跟党走的坚定信念和团结奋斗、勇担使命的精神风貌。唱响主旋律,壮大正能量,警院学子要振奋精气神、激发新动力、展现新作为,让青春在奋斗中飞扬,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。