校团委举办提升学生警察素质专题教育实践活动
全校总决赛

发布时间: 2023-04-03 20:29:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记重要训词精神,进一步适应政法铁军队伍建设的需要,3月31日下午,校团委在学校操场举办“锻造钢铁队伍 争做时代先锋”提升学生警察素质专题教育实践活动之队列会操和武装越野全校总决赛。

校党委副书记刘建会,校党委委员、纪委书记赵正国,校党委委员、副院长王林出席活动。相关职能部门和各院系部领导参加活动,活动由校团委书记刘文洋主持。

活动在金盾军乐团演奏的庄严雄壮的国歌声中拉开序幕。刘建会副书记下达指令,总决赛正式开始。

“一、二、三、四!”,随着铿锵有力的口号声,参赛队伍跑步进场。指挥员口令洪亮、站位准确;参赛队员气宇轩昂、精神饱满,动作标准、身姿矫健,整齐划一的队列、目光如炬的眼神、干净利落的摆臂、迅速有力的转体,展现出中警学子文武兼备、气势如虹的精神风貌。

武装越野分为团体赛和个人赛。参赛队员将行囊背在肩上,钢枪紧握手中,刚健的步伐、奔跑的身姿形成了一道亮丽的风景线。同学们团结协作、奋力拼搏,啦啦队的呐喊如浪潮般此起彼伏,激励着每一位队员向终点冲刺。

经过激烈角逐,矫正教育系荣获队列会操比赛第一名,警察管理系、监狱学学院分获二、三名,法学院、信息管理系、研究生教育部荣获优秀组织奖。在武装越野团体赛中,法学院荣获男子组第一名,警察管理系荣获女子组第一名;在个人赛中,矫正教育系杨禹洲同学荣获男子组第一名,研究生教育部尹超业同学荣获女子组第一名。在场校领导为获奖代表颁奖。

本次活动由学生处、各院系部、警体教研部的领导老师担任评委,校医院提供现场医护保障。